栃尾あげと納豆のかけそば レシピ・作り方

栃尾あげと納豆のかけそば
  • 5分以内
  • 300円前後
kon9093
kon9093
栃尾あげ入りのボリューミーな蕎麦

材料(1人分)

  • 蕎麦 1玉
  • 麺つゆ 300cc
  • 栃尾あげ(一口大に切る) 1/3枚
  • ひきわり納豆 1パック
  • 長ネギ(スライス) 2cm分
  • 大根おろし 大さじ2
  • 七味 小さじ1/4

作り方

  1. 1 栃尾揚げを魚焼きグリルで4分焼く。
  2. 2 麺つゆをひと煮立ちさせ、器に盛る。
  3. 3 蕎麦を表示時間通り茹で、湯を切り、2の器に盛る。

    1の栃尾揚げ、大根おろし、納豆、長ネギ、七味をトッピング。

きっかけ

ボルシー料理が作りたくて。

  • レシピID:1830008308
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばあったかい蕎麦
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る