さくらしめじと豚コマのガーリックソテー レシピ・作り方
![さくらしめじと豚コマのガーリックソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6a1151c7a18cb300fa268b5e508e2add0fd8134.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さくらしめじ(縦半分に切る) 10本
- サラダ油 小さじ1
- ニンニク(スライス) 2片
- ◎豚コマ切れ肉 50g
- ◎塩 少々
- ◎片栗粉 小さじ1
- 万能ねぎ(小口切り) 小さじ2
- ーーーー合わせ調味料ーーーー
- 醤油・みりん・酒 各大匙2/3
- 水 大さじ3
- 砂糖 小さじ1/2
- 胡椒 小さじ1/4
作り方
-
1
合わせ調味料の材料を合わせる。
◎の材料を合わせ、よくもむ。
さくらしめじは熱湯で1分30秒茹で、湯を切る。 -
2
フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。
-
3
1のさくらしめじと豚肉を加え、豚肉に火が通るまで炒める。
1の合わせ調味料を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
皿に盛り、万能ねぎをトッピング。
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