鶏むね肉の柚子胡椒でピリ辛ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
おつまみに^^

材料(1人分)

●鶏むね肉(一口大に切る)
5切れ
●塩・砂糖
ひとつまみ
●片栗粉
小さじ1
●酒
小さじ1
◎ポン酢
小さじ1
◎柚子胡椒
耳かき2杯分
万能ねぎ(小口切り)
1/4本

作り方

  1. 1
    ●の材料をポリ袋に入れ、よくもむ。
  2. 2
    小鍋に湯をかわし、1を2分茹で、火を止め、余熱で2分火を通す。

    ざるにあけ、水気をよく切る。
  3. 3
    2を皿に盛り、合わせた◎をかけ、万能ねぎをトッピング。

きっかけ

ヘルシーな鶏むね肉でおつまみを

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする