鶏むね肉の柚子胡椒でピリ辛ポン酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●鶏むね肉(一口大に切る) 5切れ
- ●塩・砂糖 ひとつまみ
- ●片栗粉 小さじ1
- ●酒 小さじ1
- ◎ポン酢 小さじ1
- ◎柚子胡椒 耳かき2杯分
- 万能ねぎ(小口切り) 1/4本
作り方
- 1 ●の材料をポリ袋に入れ、よくもむ。
-
2
小鍋に湯をかわし、1を2分茹で、火を止め、余熱で2分火を通す。
ざるにあけ、水気をよく切る。 - 3 2を皿に盛り、合わせた◎をかけ、万能ねぎをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません