梅シソ和風冷麺 レシピ・作り方

梅シソ和風冷麺
  • 約30分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
夏にさっぱり!梅で^^

材料(1人分)

  • 冷麺の麺 1玉
  • ------スープ------
  • 鶏ガラスープ 250cc
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 梅ペースト 大さじ1/2
  • 砂糖・りんご酢 各大さじ1/2
  • -------トッピング-------
  • 茹で卵 1/2個
  • 白髪ねぎ 5cm分
  • しそ(千切り) 4枚
  • 茹でアスパラガス 1本
  • 梅干し 1個

作り方

  1. 1 スープの材料を全て混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷たくなるまで冷やす。
  2. 2 冷麺の麺を表示時間通り茹で、冷水で冷やし水気を切る。
  3. 3 丼ぶりに1と2を加え、トッピングの材料を盛る。

きっかけ

残暑なので、冷たい麺でさっぱりと!

おいしくなるコツ

スープのお酢はリンゴ酢で!

  • レシピID:1830008055
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺
料理名
梅シソ和風冷麺
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2017/01/01 02:18
    梅シソ和風冷麺
    あったかいコタツにいたら、食べたくなりました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る