タイの人気炒め物パップンファイデーン空芯菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空芯菜(4センチ幅に切る) 1束
- ニンニク(みじん切り) 1片
- 赤唐辛子(スライス) 1本
- ------合わせ調味料------
- タオチオ 大さじ1/2
- ナンプラー 小さじ1
- シーユーカオ 小さじ1
- 水 大さじ2
- 片栗粉 小さじ1
- チキンスープの素 小さじ1/4
- <トッピング>白コショウ 少々
作り方
-
1
合わせ調味料の材料を合わせる。
フライパンに分量外のサラダ油小さじ1とニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。 -
2
赤唐辛子を加え、空芯菜の茎を加え軽く炒める。
続いて空芯菜の葉を加え軽く炒め、合わせ調味料を加える。
全体をひと混ぜしたら皿に盛り、白コショウをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません