ゴーヤの和風ジュレドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
ほろ苦いゴーヤに出汁がよく合います。

材料(2人分)

ゴーヤ(スライス)
1/4本
出汁ジュレ(下記作りやすい分量)
大さじ2
●ゼラチン
5g
●水
大さじ2
●だし汁
200cc
●醤油・みりん
各大さじ1
●塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    水の中にゼラチンをふり入れ、ふやかす。

    ふやけたら、アツアツのだし汁と醤油、みりん、塩を加えよく混ぜる。

    バットに流し、冷蔵庫で2時間冷やし固める。
  2. 2
    ゴーヤは熱湯で1分茹で、ざるにあけ粗熱を取る。

    器にもり、1のジュレを上に盛る。

おいしくなるコツ

だしはかつお節からとってくださいね!

きっかけ

夏の野菜でひんやりサラダ。

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤサラダ
料理名
ゴーヤの和風ジュレドレッシング

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする