材料(2人分)
- ゴーヤ(スライス)
- 1/4本
- 出汁ジュレ(下記作りやすい分量)
- 大さじ2
- ●ゼラチン
- 5g
- ●水
- 大さじ2
- ●だし汁
- 200cc
- ●醤油・みりん
- 各大さじ1
- ●塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 水の中にゼラチンをふり入れ、ふやかす。
ふやけたら、アツアツのだし汁と醤油、みりん、塩を加えよく混ぜる。
バットに流し、冷蔵庫で2時間冷やし固める。
-
- 2
-
- ゴーヤは熱湯で1分茹で、ざるにあけ粗熱を取る。
器にもり、1のジュレを上に盛る。
おいしくなるコツ
だしはかつお節からとってくださいね!
きっかけ
夏の野菜でひんやりサラダ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません