ゴーヤの和風ジュレドレッシング レシピ・作り方

ゴーヤの和風ジュレドレッシング
  • 1時間以上
  • 100円以下
kon9093
kon9093
ほろ苦いゴーヤに出汁がよく合います。

材料(2人分)

  • ゴーヤ(スライス) 1/4本
  • 出汁ジュレ(下記作りやすい分量) 大さじ2
  • ●ゼラチン 5g
  • ●水 大さじ2
  • ●だし汁 200cc
  • ●醤油・みりん 各大さじ1
  • ●塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 水の中にゼラチンをふり入れ、ふやかす。

    ふやけたら、アツアツのだし汁と醤油、みりん、塩を加えよく混ぜる。

    バットに流し、冷蔵庫で2時間冷やし固める。
  2. 2 ゴーヤは熱湯で1分茹で、ざるにあけ粗熱を取る。

    器にもり、1のジュレを上に盛る。

きっかけ

夏の野菜でひんやりサラダ。

おいしくなるコツ

だしはかつお節からとってくださいね!

  • レシピID:1830008017
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤサラダ
料理名
ゴーヤの和風ジュレドレッシング
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る