ハンドブレンダーでバターナッツかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター 15g
- 玉ねぎ(スライス) 1個
- バターナッツかぼちゃ(薄いイチョウ切り) 1個
- 水 500cc
- コンソメ顆粒スティック 1本
- 塩 小さじ1/3
- 牛乳 200cc
作り方
-
1
バターと玉ねぎを鍋で炒める。
玉ねぎがしんなりしたらかぼちゃを加えて軽く炒める。 - 2 水を加え、蓋をして10分煮る。
- 3 ハンドブレンダーでなめらかにし、コンソメ、塩、牛乳を加え、ひと煮立ちしたら火を止め、器に注ぐ。
きっかけ
ハンドブレンダーを買ったので、ポタージュ作り!
おいしくなるコツ
かぼちゃのポタージュにはバターナッツかぼちゃがとってもよく合います!
- レシピID:1830007925
- 公開日:2016/08/24
関連情報
- 関連キーワード
- かぼちゃ バターナッツかぼちゃ ポタージュ ハンドブレンダー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たけのこ322020/10/18 22:15おいしくてビックリしました!この甘み、お砂糖入れたみたい。簡単に作れるレシピに感謝です♪
大絶賛でした。