みょうがの梅酢漬け レシピ・作り方

みょうがの梅酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
愛犬777
愛犬777
余った梅酢の活用に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みょうがをさっと洗い水気をふき取ります。
    清潔な小瓶の中に並べ、梅酢を注ぎます。
    2日ほど冷蔵庫で漬け込み完成です。(調理時間に漬け込み時間は含みません。)

きっかけ

余った梅酢の活用に作りました。

おいしくなるコツ

みょうがが浮かんでこないよう、びんに綺麗に並べます。

  • レシピID:1830007919
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酢みょうが
料理名
みょうがの梅酢漬け
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る