なめこ餡かけ豆腐 レシピ・作り方

なめこ餡かけ豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
kon9093
kon9093
和風あんがとっても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこ餡の材料を小鍋に入れ、煮立ったら水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  2. 2 豆腐を角切りにし器に盛る。

    1のあんをかけ、
    長ネギをトッピング。

きっかけ

なめこを大量にかったので!

おいしくなるコツ

仕上げに長ネギをトッピングして!

  • レシピID:1830007906
  • 公開日:2016/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の大豆・豆腐
関連キーワード
あんかけ 豆腐 なめこ おつまみ
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る