紫玉ねぎとトマトのイタリアン♪サラダ冷ややっこ レシピ・作り方

紫玉ねぎとトマトのイタリアン♪サラダ冷ややっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
kon9093
kon9093
塩コショウでシンプルに!
白ワインのお供に♡

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/4丁
  • 紫玉ねぎ(スライス) 1/10個
  • スライストマト 2枚
  • スライスレモン 1/2枚
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 木綿豆腐を4cm角に切り、4等分にスライスする。
  2. 2 1の豆腐で紫玉ねぎをサンドし、器に盛る。

    上にスライストマトとレモンを盛る。

    塩コショウをし、オリーブオイルをかける。

きっかけ

豆腐でヘルシーアペタイザー

おいしくなるコツ

美味しい豆腐をつかって、シンプルに味付けしてください!

  • レシピID:1830007895
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
料理名
紫玉ねぎとトマトのイタリアン♪サラダ冷ややっこ
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る