夜仕込み朝、焼きたてのパンを☆かぼちゃロールパン! レシピ・作り方

夜仕込み朝、焼きたてのパンを☆かぼちゃロールパン!
  • 1時間以上
  • 300円前後
kon9093
kon9093
2次醗酵を冷蔵庫で!
ゆっくり醗酵させます。
朝、焼きたてのパンは格別

材料(6個人分)

  • 強力粉 150g
  • かぼちゃペースト 70g
  • 小さじ1/3
  • 砂糖 大さじ1
  • シナモンパウダー 小さじ1/2
  • バター 10g
  • ●牛乳 50cc
  • ●インスタントドライイースト 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ●の材料はよく合わせておく。
  2. 2 ボウルに強力粉、かぼちゃペースト、塩、砂糖、シナモンパウダーを入れ、1の仕込み水を加え木べらでよく混ぜる。
  3. 3 木べらで混ぜにくくなったら台の上にだし、手でこねる。

    ひとまとまりになったら、バターを加えよくこねる。

    丸めてボウルに入れ、ラップをして室温で2時間1次醗酵。
  4. 4 ガス抜きをし、6分割。

    丸めて10分ベンチタイム。

    麺棒で三角形に伸ばし、底辺からくるくる巻き、成型する。
  5. 5 天板にクッキングシートをしき、4のパンをのせる。

    ポリ袋に入れ、
    天板ごとポリ袋に入れ、冷蔵庫で2次醗酵(7時間)
  6. 6 朝、起きたら、冷蔵庫から生地をだし、室温に戻す。

    190度に余熱したオーブンで12分焼く。

きっかけ

朝、焼きたてのパンが食べたくて! 冷蔵庫でゆっくり醗酵させました。

おいしくなるコツ

シナモンを加えて、風味よく(^◇^)

  • レシピID:1830007854
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る