夜仕込み朝、焼きたてのパンを☆かぼちゃロールパン! レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉 150g
- かぼちゃペースト 70g
- 塩 小さじ1/3
- 砂糖 大さじ1
- シナモンパウダー 小さじ1/2
- バター 10g
- ●牛乳 50cc
- ●インスタントドライイースト 小さじ1/2
作り方
- 1 ●の材料はよく合わせておく。
- 2 ボウルに強力粉、かぼちゃペースト、塩、砂糖、シナモンパウダーを入れ、1の仕込み水を加え木べらでよく混ぜる。
-
3
木べらで混ぜにくくなったら台の上にだし、手でこねる。
ひとまとまりになったら、バターを加えよくこねる。
丸めてボウルに入れ、ラップをして室温で2時間1次醗酵。 -
4
ガス抜きをし、6分割。
丸めて10分ベンチタイム。
麺棒で三角形に伸ばし、底辺からくるくる巻き、成型する。 -
5
天板にクッキングシートをしき、4のパンをのせる。
ポリ袋に入れ、
天板ごとポリ袋に入れ、冷蔵庫で2次醗酵(7時間) -
6
朝、起きたら、冷蔵庫から生地をだし、室温に戻す。
190度に余熱したオーブンで12分焼く。
きっかけ
朝、焼きたてのパンが食べたくて! 冷蔵庫でゆっくり醗酵させました。
おいしくなるコツ
シナモンを加えて、風味よく(^◇^)
- レシピID:1830007854
- 公開日:2016/08/20
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
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ゆっくり醗酵させます。
朝、焼きたてのパンは格別