なめこのとろろあんかけ レシピ・作り方

なめこのとろろあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
じゅるじゅるっと(^◇^)
ぬるぬるおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこは熱湯で1分ゆがき、ざるにあけて水気を切り、皿にもる。
  2. 2 すいおろしたとろろとかき醤油をよく混ぜ、1の上にかける。

    ウズラの卵と万能ねぎをトッピングする。

きっかけ

なめこととろろが合うので!小鉢にしました。

おいしくなるコツ

かき醤油で味をつけます! うまみがあるのでとてもおいしいです。

  • レシピID:1830007851
  • 公開日:2016/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る