なめこのとろろあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なめこ 1房
- とろろ(すりおろす) 1/2カップ
- かき醤油 小さじ1
- ウズラの卵 2個
- 万能ねぎ(小口切り) 10cm分
作り方
- 1 なめこは熱湯で1分ゆがき、ざるにあけて水気を切り、皿にもる。
-
2
すいおろしたとろろとかき醤油をよく混ぜ、1の上にかける。
ウズラの卵と万能ねぎをトッピングする。
きっかけ
なめこととろろが合うので!小鉢にしました。
おいしくなるコツ
かき醤油で味をつけます! うまみがあるのでとてもおいしいです。
- レシピID:1830007851
- 公開日:2016/08/19
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぬるぬるおいしいです。