さっぱりヒト皿☆ゆで豚の☆塩レモン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(焼肉用)
- 4切れ
- ●レモン汁
- 小さじ1
- ●塩
- ひとつまみ
- ●味の素
- 少々
- ------トッピング------
- スライスレモン(いちょう切り)
- 1/2枚
- 万能ねぎ(小口切り)
- 5cm分
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 沸騰した湯で豚肉の色が変わるまで茹で、皿に盛る。
-
- 2
-
- ●の材料を混ぜ合わせ、1にかける。
トッピングの材料をかけ、出来上がりです。
おいしくなるコツ
すこし、味の素を加えています。
すこしだけ。
きっかけ
お肉が一口たべたかったので(^◇^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしいブランド豚肉でぜひ!