シュワシュワ白桃のレモンサイダー レシピ・作り方

シュワシュワ白桃のレモンサイダー
  • 5分以内
  • 100円以下
kon9093
kon9093
炭酸に漬けた白桃がシュワシュワしておいしいです。

材料(2人分)

  • 白桃 1/2個
  • 炭酸 300cc
  • オリゴ糖シロップ 大さじ1
  • スライスレモン 1枚

作り方

  1. 1 白桃は種と皮をとり、一口大にカット。
    レモンはいちょう切りにする。

    全ての材料をグラスに入れ、軽く混ぜる。
  2. 2 冷蔵庫で30分冷やしたら、食べごろです。

きっかけ

フルーツポンチ風のドリンクにしたくて。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で30分置くと、白桃がほのかにシュワシュワします。 炭酸は気の抜けていないものを使用してください(*^^*)

  • レシピID:1830007812
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
炭酸 シュワシュワ ジュース
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る