ゴーヤの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ(ミニサイズ) 3本
- ゴマペースト 大さじ1
- 麺つゆ 小さじ1/2
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
-
1
ゴーヤは熱湯で1分ゆでる。
ざるにあけ、粗熱をとる。
縦半分に切り、斜めにスライスする。 -
2
ゴマペースト、麺つゆ、砂糖を混ぜ合わせ、1と和える。
器にもる。
きっかけ
ゴーヤをおいしく食べる研究。。
おいしくなるコツ
砂糖をひとつまみ加えると ゴーヤの苦味がマイルドになり、食べやすくなります。
- レシピID:1830007801
- 公開日:2016/08/16
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません