ゴーヤの胡麻和え レシピ・作り方

ゴーヤの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kon9093
kon9093
ゴマペーストでクリーミーに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは熱湯で1分ゆでる。
    ざるにあけ、粗熱をとる。

    縦半分に切り、斜めにスライスする。
  2. 2 ゴマペースト、麺つゆ、砂糖を混ぜ合わせ、1と和える。
    器にもる。

きっかけ

ゴーヤをおいしく食べる研究。。

おいしくなるコツ

砂糖をひとつまみ加えると ゴーヤの苦味がマイルドになり、食べやすくなります。

  • レシピID:1830007801
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る