白桃のヨーグルトホイップかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生クリーム(乳脂肪分42%) 大さじ2
- グラニュー糖 3g
- ヨーグルト 大さじ1
- 白桃 1個
作り方
- 1 白桃は皮と種をとり、くし切りにする。
-
2
生クリームとグラニュー糖を混ぜ、角がたつまで泡立て、ヨーグルトを加え混ぜる。
1の上にかける。
きっかけ
生クリームにヨーグルトをプラスしてヘルシーに!
おいしくなるコツ
生クリームに加える砂糖は少しで十分です。 白桃と一緒にたべると 甘さ控えめのホイップとちょうどよいバランスになります。
- レシピID:1830007798
- 公開日:2016/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 桃
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません