夏野菜たっぷり☆グリーンカレーつけ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
夏野菜たっぷりです!
ランチに是非。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

中華麺
2玉
------グリーンカレ-----
グリーンカレーペースト
大さじ1
ココナッツミルク
150cc
50cc
茄子(輪切り)
1本
ズッキーニ(輪切り)
1/2本
ピーマン(千切り)
1個
玉ねぎ(千切り)
1/4個
しめじ
ひとつかみ分
●ナンプラー
小さじ1
●パームシュガー
小さじ1
●塩
少々
<トッピング>パクチー
3本

作り方

  1. 1
    小鍋にココナッツミルクとグリーンカレーペーストを加え煮立たせる。
  2. 2
    水とすべての野菜を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ●の材料で味を調える。
    器にもり、パクチーをトッピング。
  4. 4
    中華麺を表示時間通り茹でる。
    冷水で冷やし、水気をよく切り器に盛る。

おいしくなるコツ

グリーンカレーにパームシュガーを加えると奥深い味になります!

きっかけ

毎日暑いので、つけ麺にしました!

公開日:2016/08/13

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー
料理名
グリーンカレーつけ麺

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/05 11:39
グリーンカレーが好きなので、気に入りました。また作ります!
LisaLisa

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする