ズッキーニのにんにく焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにく(みじん切り) 1片
- オリーブオイル 小さじ1
- ズッキーニ 1と1/2本
- 塩 小さじ1/5
- こしょう 少々
- レモン汁 小さじ1/2
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを加え香りが出るまで炒める。
- 2 ズッキーニを加え全体を軽く混ぜる。
-
3
蓋をして5分蒸し焼きにする。
塩コショウで味をつけ、火を止めてレモン汁を加え軽く混ぜる。
器にもる。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません