そば粉と白玉粉でニョッキ~コーンクリームソース~ レシピ・作り方

そば粉と白玉粉でニョッキ~コーンクリームソース~
  • 約30分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
もちもち!
食感が最高です。

材料(2人分)

  • ---そば粉と白玉粉のニョッキ---
  • そば粉 60g
  • 白玉粉 25g
  • 牛乳 60g
  • --------ソース---------
  • コーンクリームホワイトソース(作り方1) 1カップ
  • 牛乳 大さじ3
  • 塩・コショウ 少々
  • -----トッピング-----
  • 茹でたとうもろこしの実 ひとつかみ
  • 茹でたモロッコいんげん 1本
  • パルミジャーノレッジャーノ 大さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 <コーンクリームホワイトソースを作る>
    レシピID:1830007684
    の通り、コーンクリームホワイトソースを作る。
  2. 2 <ニョッキをつくる>
    ニョッキの材料を全てボウルに入れ、よく練る。
    耳たぶくらいの固さにしてください。
    白玉粉がしっかり混ざるまで練って下さい。
  3. 3 転がして細長く延ばし、細かく切る。
  4. 4 丸めてつぶし、フォークで模様をつける。
  5. 5 熱湯で茹で、ニョッキが浮いてきたら1~2分茹でる。
    ざるにあけて湯を切り、水をはったボウルに入れておく。
  6. 6 フライパンにソースの材料を全て入れ、5のニョッキを水気を切って加える。
    塩コショウで味を調え、器に盛る。
  7. 7 トッピングの材料を盛り付け出来上がり。

きっかけ

そば粉が中途半端に余っていたので。

おいしくなるコツ

白玉粉がだまになりやすいので、しっかり練ってください。

  • レシピID:1830007692
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキその他のイタリア料理
関連キーワード
そば粉 白玉粉 ニョッキ ホワイトソース
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る