ブラン(ふすま)ロールパン~FPで~ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 ●の材料をよく混ぜ合わせる。
- 2 1と全ての材料をFPに入れ、高速で2分まわす。
- 3 全体がひとまとまりになったらOK。
-
4
丸めてボウルに入れ、ラップをぴったりする。
室温で1時間放置し、一次発酵。
(室温28度) - 5 6等分して丸めて、固く絞った濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
- 6 麺棒で三角形に伸ばし、底辺からくるくる巻き、頂点を指で引っ張るようにして、くるくるまき、巻き終わりを下にする。
- 7 クッキングシートを敷いた天板に並べ、固くしぼった濡れ布巾をかけ、室温で1時間2次醗酵。
-
8
焼く直前に、表面に溶き卵を薄く塗り、白ごまをトッピング。
200度に余熱したオーブンで15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)