ブラン(ふすま)ロールパン~FPで~ レシピ・作り方

ブラン(ふすま)ロールパン~FPで~
  • 1時間以上
  • 300円前後
kon9093
kon9093
ふすまが入るとおいしいですね!

材料(6個人分)

  • 強力粉 150g
  • ブラン(ふすま) 15g
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • バター 5g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ●牛乳 100cc
  • ●インスタントドライースト 小さじ1/2杯
  • ------焼く直前に使用------
  • 塗りたま用の卵 1個
  • 白ごま(トッピング用) 大さじ1

作り方

  1. 1 ●の材料をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 1と全ての材料をFPに入れ、高速で2分まわす。
  3. 3 全体がひとまとまりになったらOK。
  4. 4 丸めてボウルに入れ、ラップをぴったりする。
    室温で1時間放置し、一次発酵。
    (室温28度)
  5. 5 6等分して丸めて、固く絞った濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
  6. 6 麺棒で三角形に伸ばし、底辺からくるくる巻き、頂点を指で引っ張るようにして、くるくるまき、巻き終わりを下にする。
  7. 7 クッキングシートを敷いた天板に並べ、固くしぼった濡れ布巾をかけ、室温で1時間2次醗酵。
  8. 8 焼く直前に、表面に溶き卵を薄く塗り、白ごまをトッピング。

    200度に余熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

ふすまがあったので。 朝食用のパンを作りました。

おいしくなるコツ

溶き卵をぬると、見た目がおいしそうになります!

  • レシピID:1830007688
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る