夏の朝の冷たいコーンスープ レシピ・作り方
材料(1ℓ人分)
作り方
- 1 とうもろこしは、水から茹で、沸騰したら15分茹でる。ざるにあけて、粗熱をとる。
- 2 包丁でとうもろこしの実をそぎおとす。
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3
2のとうもろこしを3回に分けて牛乳と一緒にミキサーにかける。
(うちのミキサーはバカなので、一度に全部入れてしまうと、動かない) -
4
ざるでこし、冷蔵庫で30分以上冷やす。
夜に作っておくと朝楽です。
きっかけ
とうもろこしは買ったら早めに調理したいので!! 鮮度が落ちてしまうと、もったいない。
おいしくなるコツ
塩や、スープの素など、一切加えないことです。 朝は、素材のうまさが体にしみわたります。
- レシピID:1830007672
- 公開日:2016/08/04
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
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ジョンとポーク2016/08/14 23:24ホワイトソースのほうでなくこちらにすればよかったですね(笑)自分のレシピは差し戻しが多くて凹んでしまい、最近つくレポばかりです、これでポイント稼ぎです(笑)
シンプルだけど、おいしいです。