エスニック!最強惣菜。合いびき肉のスパイシー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合いびき肉 200g
- 玉ねぎのみじん切り 1個
- 紫玉ねぎのみじん切り 1個
- いんげん(1センチ幅に切る) 10本
- ニンニクのみじん切り 3片
- パクチーのみじん切り 3枝
- ----味付け----
- ケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 大さじ1
- カレーパウダー 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 砂糖 小さじ1
- ナツメグ・クローブ・コショウ・五香粉 少々
作り方
- 1 フライパンに分量外のオリーブオイル小さじ1を熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
- 2 いんげんと紫玉ねぎを加える。
- 3 玉ねぎを加え炒める。
- 4 肉を加え色が変わるまで、炒める。
-
5
味付けの材料を全て加え、3分中火で炒める。
火を止めて、パクチーのみじん切りを加え完成です。 - 6 ピタパンにサンドして食べました!めちゃおいしい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あると便利な夏の惣菜。