肉なし! 野菜たっぷりのベジタブル☆グリーンカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ●の材料を下茹でする。
ヤングコーンは水から煮て、沸騰したら2分茹でる。
オクラは熱湯で2分茹でる。
ピーマンは縦に一口大にし熱湯で1分茹でる。
それぞれざるに広げて自然冷却する。
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- 2
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- グリーンカレーペーストとココナッツミルクを鍋に入れ、煮立たせる。(中火)
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- 3
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- 煮立ったら、一口大に切った、茄子、玉ねぎ、竹の子の水煮を加え、茄子が柔らかくなるまで煮る。(中火)
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- 4
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- ココナッツシュガーとナンプラーを加え、味をととのえる。
1の下茹でした野菜を加え、煮立ったら器に盛る。
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- 5
- お好みでパクチーを飾る。
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- 6
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- 今回はこちらのグリーンカレーペーストを使用しました。
おいしくなるコツ
ココナッツシュガーを使用するとこっくりした甘さがたまりません。
なければ、もちろん普通のお砂糖でOKです。
その場合、ココナッツシュガーと同じ量で大丈夫です!
きっかけ
暑いので、暑い国のものが食べたくなりました!
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肉なしなので、油っこくないです!