肉なし! 野菜たっぷりのベジタブル☆グリーンカレー レシピ・作り方

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kon9093
やさいたっぷりです!
肉なしなので、油っこくないです!

材料(2人分)

グリーンカレーペースト
大さじ2
ココナッツミルク
200cc
100cc
茄子
1本
玉ねぎ
1/2個
竹の子の水煮
1/4本分
●ヤングコーン
3本
●オクラ
4本
●ピーマン
3個
ココナッツシュガー
小さじ1と1/2
ナンプラー
小さじ1/3
パクチー(飾り)
1本

作り方

  1. 1
    ●の材料を下茹でする。
    ヤングコーンは水から煮て、沸騰したら2分茹でる。
    オクラは熱湯で2分茹でる。
    ピーマンは縦に一口大にし熱湯で1分茹でる。
    それぞれざるに広げて自然冷却する。
  2. 2
    グリーンカレーペーストとココナッツミルクを鍋に入れ、煮立たせる。(中火)
  3. 3
    煮立ったら、一口大に切った、茄子、玉ねぎ、竹の子の水煮を加え、茄子が柔らかくなるまで煮る。(中火)
  4. 4
    ココナッツシュガーとナンプラーを加え、味をととのえる。

    1の下茹でした野菜を加え、煮立ったら器に盛る。
  5. 5
    お好みでパクチーを飾る。
  6. 6
    今回はこちらのグリーンカレーペーストを使用しました。

おいしくなるコツ

ココナッツシュガーを使用するとこっくりした甘さがたまりません。 なければ、もちろん普通のお砂糖でOKです。 その場合、ココナッツシュガーと同じ量で大丈夫です!

きっかけ

暑いので、暑い国のものが食べたくなりました!

公開日:2016/07/28

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー
関連キーワード
グリーンカレー タイ料理 ココナッツシュガー ベジタリアン
料理名
肉なし 野菜たっぷり ベジタブル グリーンカレー

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kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

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