夏にさっぱりシソの水餃子のエスニックパクチースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉に塩こしょうをし、よく練り混ぜる。キャベツ・長ネギ・セロリのみじん切りを加えよく練り混ぜ、●の材料を加え、さらによく練る。最後にシソのみじん切りを加えよく練り混ぜる。
-
2
餃子の皮に1の餡を包む。
両端を折り畳み、ひだをつける。 -
3
スープの材料をすべて混ぜ合わせる。
煮立ったら餃子を入れ、5分ゆで器に盛る。
トッピングにパクチーを盛る。
きっかけ
夏なので、さっぱりと頂きたかったので!
おいしくなるコツ
五香粉をスープに入れるとぐっとオリエンタルな素敵な香りになります!ただし、入れ過ぎ注意!
- レシピID:1830007579
- 公開日:2016/07/29
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夏におすすめの水餃子です。