豚もも肉のオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きなこ2516
ちょっと下ごしらえしたらあとはオーブンにおまかせの簡単な一品です。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚もも肉かたまり
300グラム
ローズマリー
適量
オリーブオイル
適量
じゃがいも
大1個
岩塩
適量
黒こしょう
適量
ニンニク
1かけ

作り方

  1. 1
    豚もも肉のかたまりに、岩塩をすり込む。
  2. 2
    耐熱皿に入れ、みじん切りにしたニンニク、ローズマリー、黒こしょうをふりかける。
  3. 3
    じゃがいもを一口大に切って、塩こしょうをして肉の横に添える
  4. 4
    上からオリーブオイルをかける。
  5. 5
    オーブンを170度に予熱し、40分焼く。その後取り出して、アルミホイルをかぶせて20分放置する。

おいしくなるコツ

低温でじっくり焼くことによってしっとりします。塩、オリーブオイルはちょっといいものを使うと、お店で食べるような豪華な一品になります。

きっかけ

お店で食べた豚もも肉のグリルがおいしかったので。

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
お肉のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/02/28 19:57
オープンで焼いた お肉 と ジャガイモは最高の 美味しさでした ジャガイモたくさん食べちゃいました 先日はつくレポありがとうございました\(^^)/
mimi2395
ありがとうございます!お肉とジャガイモのコンビネーションは最強ですね。また覗かせてください!
2016/12/28 13:17
こんにちわ(vv) クリスマスに作ってうっかり忘れていました。 鶏肉を控えて豚肉でお祝いしました。 こんがり焼き過ぎですが、とっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
レポートありがとうございます!嬉しいです^_^ とっても美味しそう♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする