トマトとクリームチーズのバジルソース和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト 小1個
- クリームチーズ(kiri) 1個
- バジルソース 小さじ1/3
- オリーブオイル 小さじ1/3
作り方
-
1
トマトは一口大のくし切りにする。
クリームチーズは4等分にカット。 -
2
トマト・クリームチーズ・バジルソースを混ぜ合わせ、器に盛る。
仕上げにオリーブオイルを垂らす。
きっかけ
今日はカプレーゼにしようかと思ったとき、 モッツアレラチーズが冷蔵庫になかった。 クリームチーズでもかなりおいしかったです。
おいしくなるコツ
シンプルな料理なだけに、 仕上げ用のオリーブオイルは、品質のよいオイルを使用するとおいしいです。
- レシピID:1830007508
- 公開日:2016/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スピードメニュー!!