トマトとクリームチーズのバジルソース和え レシピ・作り方
![トマトとクリームチーズのバジルソース和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/261da5313c53669781f8020b46516daa74c2cf91.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- トマト 小1個
- クリームチーズ(kiri) 1個
- バジルソース 小さじ1/3
- オリーブオイル 小さじ1/3
作り方
-
1
トマトは一口大のくし切りにする。
クリームチーズは4等分にカット。 -
2
トマト・クリームチーズ・バジルソースを混ぜ合わせ、器に盛る。
仕上げにオリーブオイルを垂らす。
きっかけ
今日はカプレーゼにしようかと思ったとき、 モッツアレラチーズが冷蔵庫になかった。 クリームチーズでもかなりおいしかったです。
おいしくなるコツ
シンプルな料理なだけに、 仕上げ用のオリーブオイルは、品質のよいオイルを使用するとおいしいです。
- レシピID:1830007508
- 公開日:2016/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スピードメニュー!!