暑い季節におすすめ☆夏おでん レシピ・作り方
![暑い季節におすすめ☆夏おでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d174269e9bf2c246459e6a0900471b73da0d307e.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 魚丸あげ 1パック
- ●かつおと昆布のだし汁 200cc
- ●醤油・みりん 各大さじ1
- 片栗粉 小さじ2
- しょうがのすりおろし 小さじ1
作り方
-
1
白身魚と豆腐でなめらな「魚丸あげ」枝豆も入っておいしいです。
こちらをアレンジします。 -
2
●の材料と1を小鍋に入れ、中火で5分煮る。
- 3 片栗粉を同量の水でとき、2の中に回しいれ、とろみをつける。
- 4 器に盛り付け、しょうがのすりおろしを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- 暑い季節におすすめ☆夏おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません