暑い季節におすすめ☆夏おでん レシピ・作り方

暑い季節におすすめ☆夏おでん
  • 約10分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
おでんだね!夏Ver.

材料(2人分)

  • 魚丸あげ 1パック
  • ●かつおと昆布のだし汁 200cc
  • ●醤油・みりん 各大さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • しょうがのすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 白身魚と豆腐でなめらな「魚丸あげ」枝豆も入っておいしいです。
    こちらをアレンジします。
  2. 2 ●の材料と1を小鍋に入れ、中火で5分煮る。
  3. 3 片栗粉を同量の水でとき、2の中に回しいれ、とろみをつける。
  4. 4 器に盛り付け、しょうがのすりおろしを盛り付ける。

きっかけ

暑い夏でも、おでんだねが食べたくて。

おいしくなるコツ

しょうがのすりおろしをトッピングすると爽やかになります!

  • レシピID:1830007497
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
暑い季節におすすめ☆夏おでん
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る