ししゃもwithきゅうりの梅すりおろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
ししゃもをさっぱりと!

材料(2人分)

ししゃも
12尾
きゅうり
1本
梅干し(はちみつ南高梅)
1個

作り方

  1. 1
    梅干しの種をとり、包丁でたたく。
  2. 2
    きゅうりをすりおろし、1の梅干しを混ぜる。
  3. 3
    ししゃもを魚焼きグリルで両面焼き、2のソースをかける。

おいしくなるコツ

きゅうりのすりおろしにたたき梅を加えることで、 さっぱりおいしくなります!

きっかけ

夏なので、大根おろしではなく夏野菜のすりおろしにしてみました!

公開日:2016/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
関連キーワード
ししゃも きゅうり すりおろし

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする