ししゃもwithきゅうりの梅すりおろし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししゃも 12尾
- きゅうり 1本
- 梅干し(はちみつ南高梅) 1個
作り方
- 1 梅干しの種をとり、包丁でたたく。
- 2 きゅうりをすりおろし、1の梅干しを混ぜる。
- 3 ししゃもを魚焼きグリルで両面焼き、2のソースをかける。
きっかけ
夏なので、大根おろしではなく夏野菜のすりおろしにしてみました!
おいしくなるコツ
きゅうりのすりおろしにたたき梅を加えることで、 さっぱりおいしくなります!
- レシピID:1830007491
- 公開日:2016/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません