スナップエンドウのおいしいゆで時間 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱湯にスナップエンドウを入れ、1分ゆでる。
- 2 スナップエンドウ同士が重ならないように、ざるの上で粗熱をとる。
- 3 皿に盛り付け、マヨネーズを添える。
きっかけ
ゆで過ぎで、しわしわになってしまったので、 ちょうどよいゆで時間をみつけました。
おいしくなるコツ
さますときは、スナップエンドウ同士が重ならないように広げて粗熱をとるとしわしわになりません。
- レシピID:1830007459
- 公開日:2016/07/14
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
- 料理名
- スナップエンドウ
レポートを送る
25 件