枝豆とソーセージのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆(茹でて鞘から出したもの) 100g
- ソーセージ 3本
- にんにく 1かけ
- オリーブ油 小さじ1
- カレーパウダー 小さじ1/4
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 茹でた枝豆を鞘から出し、ソーセージを5mm幅に切ります。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れ、薄切りにしたにんにくを炒めます。
- 3 にんにくが色づいたら枝豆、ソーセージを入れて炒めます。
- 4 カレーパウダーも入れて炒め、塩コショウで味を整えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 枝豆とソーセージのガーリック炒め
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
アンのとびら2023/08/24 15:44こんにちは。朝食に作りました。カレー粉がいいアクセントになって美味しかったです。ありがとうございました。
-
きのう2023/07/01 09:45おいしかったです。
-
じゃんじゃん08132022/08/19 16:10カラフルだしコロコロした見た目もかわいいですね。
家にある食材で簡単においしくできました。 -
きのう2022/06/14 13:11ニンニクが効いておいしかったです。