大葉入り とんかつ レシピ・作り方

大葉入り とんかつ
  • 約30分
  • 500円前後
愛犬777
愛犬777
大葉の風味はそれほど強くありませんが、美味しいです。

材料(2〜3人分)

  • 豚かつ用肉 300g
  • 大葉 10枚程度
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2程度
  • 溶き卵 1/2個分
  • パン粉 1カップ程度
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 豚肉は叩いて、みじん切りにした大葉をまぶし、塩コショウを振ります。
  2. 2 小麦粉、卵、パン粉を順にまぶします。
  3. 3 油で揚げたら完成です。

きっかけ

大葉が好きなので作りました。

おいしくなるコツ

ソースなどをかけてお召し上がりください。

  • レシピID:1830007414
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつその他の豚肉しそ・大葉
料理名
大葉入り とんかつ
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る