作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにして耐熱皿に入れて、ふんわりラップをかけ電子レンジで加熱します。
玉ねぎが透き通ったらおからを混ぜます。
-
- 2
-
- (1)に卵、黒胡椒、醤油を入れて混ぜます。
-
- 3
-
- 挽き肉も入れて混ぜます。
-
- 4
-
- 小判形に丸めてフライパンで焼きます。
-
- 5
-
- 片面に焼き目がついたら、裏返して蓋をして火を弱め、中までしっかり火を通したら完成です。
おいしくなるコツ
お好みでソースやおろしぽん酢でどうぞ。
(私はハンバーグを焼いたフライパンで赤ワイン、ケチャップ、ウスターソースを煮詰めてソースにしています。)
きっかけ
サービスのおからを頂いたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません