鶏むね肉でとんぺい焼き風!! レシピ・作り方

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ミラクルクルクル♪
豚のとんぺい焼きももちろんおいしいけれど、鶏むね肉でもおいしいです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
もやし
1/2袋
鶏むね肉
50g
シュレッドチーズ
大さじ1~2
ごま油
小さじ2
塩・こしょう
少々
ガーリックパウダー
少々
カレーパウダー ※お好みで
少々
ケチャップまたはウスターソース
大さじ1
かつおぶし  ※お好みで
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    鶏肉は小さめに切っておく。 もやしは洗ってしっかり水気を切る。
  2. 2
    卵をといて軽く塩・こしょうをしておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を少量いれて鶏むね肉を焼く。もやしを加えて、塩・こしょう・ガーリックパウダーを振って取り出す。※カレーパウダーをいれるときはここで入れる。
  4. 4
    フライパンに残りのごま油をひき、ときたまごを薄く焼く。半熟の状態で、3の取り出したもやしと鶏肉、チーズをのせて卵をかぶせながら皿に取る。
  5. 5
    ソースやケチャップ、かつおぶしなどを添えて完成。

おいしくなるコツ

くっつきにくいフライパンだと卵1個でもきれいにまとまります。淡白な鶏むね肉ですが、豚よりも生臭さが気になることがあるのでガーリックパウダーやカレーパウダーで抑えてます。※カレー風味が苦手な方はガーリックだけでも。

きっかけ

鶏肉しかないのにとんぺい気分だったから!

公開日:2016/06/24

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵糖質制限・低糖質オムレツもやし鶏むね肉
関連キーワード
とんぺい焼き 鶏むね肉 経済的 糖質制限

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/15 22:34
おいしくできました!
∠ぽん
ありがとうございます。すごくおいしそうです!!!

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