ラープみたいなタイ風サラダー糖質控えめー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をいれて熱し、鶏挽き肉を炒める。途中でエビも加えて一緒に塩・こしょう・ガーリックパウダーを軽く振っておく。
- 2 ◆をよく混ぜ合わせておく。
- 3 キュウリと赤玉ねぎは細めの千切り、キャベツは大きめ(あとで包んでたべます)に切る。
- 4 皿にキャベツ、キュウリ、赤玉ねぎ、挽き肉、えびを盛りつける。 2のタレを添えて完成。
きっかけ
赤玉ねぎをみると食べたくなります。
おいしくなるコツ
挽き肉は胸肉を使っています。脂の多いモモ肉のときはごま油は減らしてください。
- レシピID:1830007226
- 公開日:2016/06/10
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