ラープみたいなタイ風サラダー糖質控えめー レシピ・作り方

ラープみたいなタイ風サラダー糖質控えめー
  • 約10分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
パクチーなくてもタイ気分に! キャベツにのせて召しあがれ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をいれて熱し、鶏挽き肉を炒める。途中でエビも加えて一緒に塩・こしょう・ガーリックパウダーを軽く振っておく。
  2. 2 ◆をよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 キュウリと赤玉ねぎは細めの千切り、キャベツは大きめ(あとで包んでたべます)に切る。
  4. 4 皿にキャベツ、キュウリ、赤玉ねぎ、挽き肉、えびを盛りつける。 2のタレを添えて完成。

きっかけ

赤玉ねぎをみると食べたくなります。

おいしくなるコツ

挽き肉は胸肉を使っています。脂の多いモモ肉のときはごま油は減らしてください。

  • レシピID:1830007226
  • 公開日:2016/06/10
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カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダ糖質制限・低糖質その他のタイ料理鶏ひき肉野菜に合うタレ
関連キーワード
エスニック タイ料理 ラープ 糖質制限
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