はちくの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
柔らかいはちくと練りごまがよく合います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

はちく(下ゆで済み)
70g
練りごま
5g
すりごま
5g
白だし
5g
青じそ千切り (小葱や青海苔などでも)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    はちくを食べやすく切ります。
  2. 2
    はちくの水気をしっかり切ってから、練りごま、すりごま、白だしを混ぜます。
  3. 3
    刻んだ青じそを乗せて完成です。

おいしくなるコツ

水っぽくならないよう、しっかり水気を切ってから和えます。

きっかけ

はちくを大好きな胡麻和えにしました。

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
たけのこ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
料理名
はちくの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/25 17:35
とっても美味しかったです٩(๑>∀<๑)۶
ボンド子
こんにちは♩ はちく美味しいですよね♡ いつもレポありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする