はちくの胡麻和え レシピ・作り方

はちくの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
愛犬777
愛犬777
柔らかいはちくと練りごまがよく合います。

材料(2人分)

  • はちく(下ゆで済み) 70g
  • 練りごま 5g
  • すりごま 5g
  • 白だし 5g
  • 青じそ千切り (小葱や青海苔などでも) ひとつまみ

作り方

  1. 1 はちくを食べやすく切ります。
  2. 2 はちくの水気をしっかり切ってから、練りごま、すりごま、白だしを混ぜます。
  3. 3 刻んだ青じそを乗せて完成です。

きっかけ

はちくを大好きな胡麻和えにしました。

おいしくなるコツ

水っぽくならないよう、しっかり水気を切ってから和えます。

  • レシピID:1830007181
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
料理名
はちくの胡麻和え
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/06/25 17:35
    はちくの胡麻和え
    とっても美味しかったです٩(๑>∀<๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る