アプリで広告非表示を体験しよう

5分で完成!とり胸肉の簡単うま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆふりママ
時短でメインにもできる一品です。安い鶏むね肉で簡単!お好みで野菜もプラスしちゃって下さい♡おつまみにもおすすめ!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
★しょうゆ
大さじ5
★みりん
大さじ3
★酢
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★しょうがチューブ
3センチ
★片栗粉+水
各大さじ1
野菜
エリンギ
1袋の半分程
大根おろし
1/3本程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジ対応可能な器に★を入れる。
    鶏肉を入れて、フォークで全体に穴をあけ、ラップをして600W2分。
  2. 2
    裏返して、フォークで刺す。エリンギをバラバラにして入れる。600Wで1分30秒。
  3. 3
    取り出して、スライスする。
  4. 4
    広げて戻し、大根おろしを入れて600W30秒。完成!

おいしくなるコツ

鶏皮は私は取りましたがあってもOK。野菜を入れるときは薄切りにしてIN。野菜によって入れるタイミングは調節して下さい。④で肉がピンク色であれば都度時間調節して下さい。

きっかけ

鶏ハム大好きなので簡単に作りたくて。ハムではないですが、柔らかくて美味しい一品できました♪

公開日:2016/05/27

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ゆふりママ はじめまして。日々の献立大変ですよね。皆さんのお役に立てたら嬉しいです♡宜しければ、ご参考になさってください。クックパッドにも同じレシピ載せてます(´▽`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする