激ウマ基本のテールスープ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛テール 2kg
- ネギ 一本
- 生姜 一片
- 水 2000cc
作り方
- 1 牛テールを沸騰したお湯に入れさっと茹で、お湯を切って水でよく洗う。
- 2 洗った牛テールと水、ネギ、生姜を入れ3時間程度弱火で煮込み、火を止める。
- 3 スープを冷やし、表面に出た脂をすくい取り除く。
- 4 スープを再び加熱し、1時間程度煮込めば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族にも大好評です
ラーメンにアレンジしてもよし!テールシチューやカレーにアレンジしても激ウマです