かまぼこで キャラご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かまぼこは5mm幅ぐらいで2切れ切ります(耳になります)。
焼き海苔を写真のように目と鼻の形に切ります。
口の部分は、ゆかりで模様をつけますが、左のように海苔で作っても簡単です。 - 2 ごはんを茶碗に入れ、かまぼこで耳を、海苔で目と鼻を、ゆかりで口を作り、完成です。
きっかけ
かまぼこを見ていたら、どうしても作ってみたくなりました。
おいしくなるコツ
初めに鼻の丸い形を切り、カーブを利用して目の形を切ると簡単です。 お好きな表情でお楽しみ下さい。
- レシピID:1830006905
- 公開日:2016/04/27
関連情報
- 料理名
- かまぼこでキャラご飯
レポートを送る
3 件