スキレットで油揚げピザ レシピ・作り方

スキレットで油揚げピザ
  • 約10分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
直火→魚焼きグリル とスキレットならではのサクッとおいしい油揚げピザです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 油揚げを油抜きする。(熱湯をかけてペーパーで拭く、またはペーパーで包んでさらにラップで包んで600Wでレンジ加熱1分ほど)
  2. 2 スキレットにオリーブオイルを薄く塗り、油揚げを並べる。
  3. 3 ケチャップを塗り、スライスした新玉ねぎとツナとチーズをのせる。※ケチャップを控えめにして塩・胡椒をふってもOK
  4. 4 直火にかけて油揚げに軽く焦げ目がつくまで焼き、仕上げに魚焼きグリルでチーズがとけてお好みの焦げ目になるまで焼く(2分強)
  5. 5 最後にパプリカパウダーをふると赤くてかわいらしくなります。GABANのパプリカ、おすすめです!

きっかけ

手軽においしいピザが食べたくて。

おいしくなるコツ

油揚げを開いて使うととてもクリスピーになりますが焦げやすくもなります。

  • レシピID:1830006751
  • 公開日:2016/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ糖質制限・低糖質
関連キーワード
油揚げピザ 糖質制限 油抜き 油揚げ
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る