スキレットで油揚げピザ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 油揚げ(8㎝×8㎝) 4枚
- ツナ缶(油漬け) 40g
- 新玉ねぎ(小) 1/4個
- ケチャップ 大さじ1~2
- 塩・胡椒 少々
- シュレッドチーズ 30g
- パプリカ(パウダー) 少々
- オリーブオイル 少量
作り方
- 1 油揚げを油抜きする。(熱湯をかけてペーパーで拭く、またはペーパーで包んでさらにラップで包んで600Wでレンジ加熱1分ほど)
- 2 スキレットにオリーブオイルを薄く塗り、油揚げを並べる。
- 3 ケチャップを塗り、スライスした新玉ねぎとツナとチーズをのせる。※ケチャップを控えめにして塩・胡椒をふってもOK
- 4 直火にかけて油揚げに軽く焦げ目がつくまで焼き、仕上げに魚焼きグリルでチーズがとけてお好みの焦げ目になるまで焼く(2分強)
- 5 最後にパプリカパウダーをふると赤くてかわいらしくなります。GABANのパプリカ、おすすめです!
きっかけ
手軽においしいピザが食べたくて。
おいしくなるコツ
油揚げを開いて使うととてもクリスピーになりますが焦げやすくもなります。
- レシピID:1830006751
- 公開日:2016/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません