ブロッコリーの茎のペペロン炒め レシピ・作り方

ブロッコリーの茎のペペロン炒め
  • 約15分
  • 100円以下
愛犬777
愛犬777
茎を美味しく活用しました。

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 180g
  • オリーブ油 大さじ1
  • 唐辛子 1本
  • にんにく 10g
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 こんなにも長い茎、蕾にこっそり混ぜて使うには存在感がありすぎます。
  2. 2 下の方は皮をむき、長さと太さを揃えて切ります。大体で大丈夫です。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れ、弱火でみじん切りにしたにんにくと種を除いた唐辛子を炒めます。
    茎を切っている間に炒めるとちょうどいいです。
  4. 4 にんにくが色づいたら茎を入れて炒めます。焦げそうなら唐辛子は取り出して大丈夫です。
    少し炒めたら蓋をして火を通します。
  5. 5 最後に蓋を取り塩コショウを振って完成です。

きっかけ

ブロッコリーの茎があまりにも長かったので。

おいしくなるコツ

にんにくを焦がさないよう、弱火〜中火で調理します。

  • レシピID:1830006732
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる100円以下の節約料理
関連キーワード
ブロッコリー 節約 にんにく
料理名
ブロッコリーの茎のペペロン炒め
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/06/15 15:35
    ブロッコリーの茎のペペロン炒め
    朝食に☆食感もよく箸休めにピッタリですね!
    唐辛子を忘れてしまいましたがとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/05/18 05:46
    ブロッコリーの茎のペペロン炒め
    冷めても美味しいので、お弁当に入れました。
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/16 09:59
    ブロッコリーの茎のペペロン炒め
    おつまみにぴったり٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る