ブロッコリーの茎のペペロン炒め レシピ・作り方
![ブロッコリーの茎のペペロン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8a4df6d25b16338c550c8425796da033792a874.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎 180g
- オリーブ油 大さじ1
- 唐辛子 1本
- にんにく 10g
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
こんなにも長い茎、蕾にこっそり混ぜて使うには存在感がありすぎます。
-
2
下の方は皮をむき、長さと太さを揃えて切ります。大体で大丈夫です。
-
3
フライパンにオリーブ油を入れ、弱火でみじん切りにしたにんにくと種を除いた唐辛子を炒めます。
茎を切っている間に炒めるとちょうどいいです。 -
4
にんにくが色づいたら茎を入れて炒めます。焦げそうなら唐辛子は取り出して大丈夫です。
少し炒めたら蓋をして火を通します。 -
5
最後に蓋を取り塩コショウを振って完成です。
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーの茎のペペロン炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
nori-noko2016/06/15 15:35朝食に☆食感もよく箸休めにピッタリですね!
唐辛子を忘れてしまいましたがとっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*) -
菊丸330974082016/05/18 05:46冷めても美味しいので、お弁当に入れました。
-
ボンド子2016/04/16 09:59おつまみにぴったり٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです