アプリで広告非表示を体験しよう

筍のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
シンプルですが、おかずにもおつまみにもなる、優れものです。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

茹でたけのこ
200g
バター
10g
醤油
10g
みりん
10g
粉山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは食べやすく切ります。
  2. 2
    温めたフライパンにバターを入れ、筍を炒めます。
  3. 3
    全体に焼きめがついたら、みりんと醤油を回しかけ、さっと混ぜたら完成です。
  4. 4
    お好みで粉山椒をかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

醤油の量は、お好みでどうぞ。

きっかけ

簡単で美味しいので、毎年作っています。

公開日:2016/04/12

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみ5分以内の簡単料理フライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
筍のバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 6 件)

2016/10/02 08:01
そろそろ使い切らないといけない水煮が美味しく救済されました∩(´∀`)∩♪ 焼き目がついたたけのこの香ばしさと、バター醤油の香りがたまならいですね!旨朝食感謝♡
ぽよっちぷーちゃん
おはようございます♩ 食材救済にお役に立てて嬉しいです(⌒▽⌒) 我が家も冷凍庫に筍があったことを思い出しました…早く使わねば! レポありがとうございます!
2016/04/25 18:32
こんばんは〜♡ 香ばしい香りとバターのコクが筍に染みて、とっても美味しい〜♡♡ そろそろ筍は。。(^_^;)の家族も大絶賛でした♪昨日の耐熱皿は柄違いです〜嬉
やなママ☆
こんばんは〜♡ 確かに、筍って季節限定でまとめて入荷ですから、ご家族も(;^_^A←こんな感じになりますよね笑 柄違いも嬉しい♡レポありがとうございます♩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする