朝食に大豆のサラダ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 電子レンジでゆで卵を作る。 卵を容器に割り入れて水をしっかりかぶるように加え、600wで1分ほど加熱。※爆発防止に楊枝などで黄身に穴をあけておく。
- 2 大豆の大きさに合わせてきゅうりを切る。
- 3 粗くつぶした卵、きゅうり。大豆、ツナ(油も)、ゆず胡椒、マヨネーズを軽く混ぜて完成。
きっかけ
短時間でおいしい朝食を!と思い、作りました。
おいしくなるコツ
少量の酢を加えてもおいしいです。 ツナは油のないタイプでもOKですが、油ありがおすすめです。
- レシピID:1830006642
- 公開日:2016/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません