材料(4人分)
- 大根
- 10cm
- 大根の葉っぱ
- 1本分
- シーチキン
- 1缶
- ★水
- 大さじ2
- ★めんつゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★片栗粉
- 小さじ1
- てんさい糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根の葉っぱを細かく刻み、軽く茹でておく。
-
- 2
- 大根は拍子木切りにして、長ければ半分にカットする。
-
- 3
- ★マークを合わせておく
-
- 4
- フライパンに油を熱し、大根を透き通るまで炒める。
-
- 5
- ④に葉っぱとシーチキンとてんさい糖を加え炒め合わせる。
-
- 6
- ⑤へ合わせておいた★マークをい入れてさっと炒め合わせて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません