ぷるるん春香る♪桜ゼリー レシピ・作り方

ぷるるん春香る♪桜ゼリー
  • 約10分
aivege
aivege
桜のシロップ漬けを使った簡単なアガーゼリーです。
すもも酒を加えることで食べやすくさっぱり♪
春らしい華やかなゼリーなのでおもてなしにもぴったりですよ(^-^)

材料(4人分)

  • ☆桜の花シロップ漬(シロップ) 70g
  • ☆水 200g
  • ☆すもも酒(又は梅酒やジュース) 30g
  • ☆パールアガー 10g
  • 桜の花シロップ漬(花) 8個
  • いちご 4~8個

作り方

  1. 1 <カップ4個分、またはミニカップ8個分>

    いちごをヘタをとり、2~4等分に切っておく。
  2. 2 ☆の材料を全て鍋に入れて混ぜてから火にかける。
    中火でかき混ぜながら沸騰したら火をとめる。
  3. 3 カップに桜の花シロップ漬(花)といちごを入れて、ゼリーを流し入れる。
  4. 4 あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。

    カップのまま、または皿に出してどうぞ♪

きっかけ

桜のシロップ漬けのシロップが色鮮やかだったのでゼリーにしました。

おいしくなるコツ

すもも酒は子どもも食べれるように火を通しましたが、アルコールを残して大人用にしたい場合は、火を止めてから加えてください。 すもも酒がなければ、希釈した梅酒や100%ジュースで代用してください。

  • レシピID:1830006574
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー
関連キーワード
桜ゼリー スプリングゼリー ヴィーガン ベジタリアン
aivege
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る