ノンオイルノンエッグ★プルーンと全粒粉のパン レシピ・作り方
材料(プチパン8個人分)
- 強力粉 180g
- パン用全粒粉 20g
- 種なしプルーン(生地用) 20g
- インスタントドライイースト 3g
- 塩 2g
- 水 130㏄
- 種なしプルーン 8個
作り方
- 1 生地用のプルーンを細かく刻んでペースト状にしておく
- 2 強力粉から水までの材料をボウルに入れて10分ほど滑らかになるまで捏ねる
- 3 ボウルごとぬるま湯で湯煎して1次発酵20分~
- 4 8等分して丸めてベンチタイム10分 プルーンを一粒ずつ包んで楕円形に形を整える
- 5 2次発酵40度30分 カミソリで切り込みを入れる
- 6 190℃のオーブンで15分焼く
- 7 表紙の写真は生地にくるみを20g追加で入れた時のものです
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安く手早く簡単にできるお菓子を投稿していこうと思います♪
昨年出産し、現在育休中…
以前にレシピ投稿していたアカウントを数年ぶりに更新し始めました。
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