ノンオイルノンエッグ★プルーンと全粒粉のパン レシピ・作り方

ノンオイルノンエッグ★プルーンと全粒粉のパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ほろ苦ココア
ほろ苦ココア
パターなしでもプルーン効果でしっとりクラムのパンが作れるんです!!

材料(プチパン8個人分)

  • 強力粉 180g
  • パン用全粒粉 20g
  • 種なしプルーン(生地用) 20g
  • インスタントドライイースト 3g
  • 2g
  • 130㏄
  • 種なしプルーン 8個

作り方

  1. 1 生地用のプルーンを細かく刻んでペースト状にしておく
  2. 2 強力粉から水までの材料をボウルに入れて10分ほど滑らかになるまで捏ねる
  3. 3 ボウルごとぬるま湯で湯煎して1次発酵20分~
  4. 4 8等分して丸めてベンチタイム10分 プルーンを一粒ずつ包んで楕円形に形を整える
  5. 5 2次発酵40度30分 カミソリで切り込みを入れる
  6. 6 190℃のオーブンで15分焼く
  7. 7 表紙の写真は生地にくるみを20g追加で入れた時のものです

きっかけ

ヘルシーっぽいパンが食べたいとの妹のリクエストに応えてww

  • レシピID:1830006571
  • 公開日:2016/03/23
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